Recette du vrai baba au rhum

La recette authentique du baba au rhum, un dessert incontournable de la pâtisserie française. Savourez ce délice imbibé de sirop parfumé au rhum et à la vanille, parfait pour finir un repas en beauté. Facile à réaliser, ce dessert saura ravir les papilles des petits et des grands. Suivez nos étapes pas à pas pour un baba au rhum parfait à déguster sans modération !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mélanger ensemble la farine, les œufs, la levure émiettée, un peu d'eau, le sucre, le sel et le reste de l'eau.
  2. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  3. Répartir la pâte dans des moules à savarin ou à baba.
  4. Placer les moules dans le four éteint avec une casserole d'eau bouillante pendant une demi-heure pour que la pâte double de volume.
  5. Enlever la casserole, préchauffer le four et enfourner les babas.
  6. Préparer le sirop en mélangeant le rhum et l'eau froide, puis en faisant bouillir ensemble l'eau et le sucre
  7. Imbiber les babas chauds dans le sirop pendant environ 20 secondes.
  8. Faire sécher les babas sur une grille.
  9. Préparer une crème chantilly en fouettant la crème liquide, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à épaississement
  10. Pocher la chantilly sur les babas refroidis.
  11. Ajouter éventuellement des graines de gousse de vanille dans la chantilly.
  12. Déguster les babas au rhum moelleux.
Recette du vrai baba au rhum

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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