Recette facile de croissants à la pâte feuilletée

Une recette simple pour réaliser de délicieux croissants à la pâte feuilletée. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces croissants feront le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ces viennoiseries maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Placer la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du robot.
- Creuser un puits et ajouter le lait tiède au centre.
- Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du robot.
- Laisser pousser la pâte recouverte de film alimentaire pendant environ une heure.
- Étaler la pâte en un rectangle et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Étaler le beurre en carré et l'incorporer dans la pâte étalée.
- Réaliser un premier tour double en rabattant les extrémités vers le centre.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Réaliser un tour simple en rabattant une partie de la pâte sur une autre.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte, la couper en triangles et les rouler pour former les croissants.
- Laisser les croissants doubler de volume dans une étuve.
- Badigeonner les croissants de lait ou d'œuf.
- Enfourner les croissants jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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