Recette facile de croissants à la pâte feuilletée

Une recette simple pour réaliser de délicieux croissants à la pâte feuilletée. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces croissants feront le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ces viennoiseries maison.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Placer la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du robot.
  2. Creuser un puits et ajouter le lait tiède au centre.
  3. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du robot.
  4. Laisser pousser la pâte recouverte de film alimentaire pendant environ une heure.
  5. Étaler la pâte en un rectangle et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Étaler le beurre en carré et l'incorporer dans la pâte étalée.
  7. Réaliser un premier tour double en rabattant les extrémités vers le centre.
  8. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  9. Réaliser un tour simple en rabattant une partie de la pâte sur une autre.
  10. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  11. Étaler la pâte, la couper en triangles et les rouler pour former les croissants.
  12. Laisser les croissants doubler de volume dans une étuve.
  13. Badigeonner les croissants de lait ou d'œuf.
  14. Enfourner les croissants jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Recette facile de croissants à la pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette facile de croissants à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up