Recette: Foie gras au Thermomix

Une délicieuse recette de foie gras préparée facilement avec le Thermomix. Un plat raffiné et savoureux à déguster en entrée ou lors d'événements spéciaux. Suivez les étapes simples pour réussir cette préparation gourmande. Une façon pratique et rapide de régaler vos convives avec un foie gras fait maison. Régalez-vous avec cette recette incontournable !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Déveiner le foie gras cru de 400 g et le couper en deux.
  2. Assaisonner chaque moitié avec une cuillère à café de sel fin et du poivre
  3. Verser 50 g de porto sur les deux moitiés de foie gras, les placer dans un récipient hermétique et les retourner régulièrement dans la marinade pendant minimum deux heures au réfrigérateur.
  4. Dans le bol du Thermomix, verser 1 litre d'eau
  5. Égoutter le foie gras mariné, l'envelopper dans du film alimentaire en chassant l'air
  6. Envelopper le foie gras dans une deuxième couche de film alimentaire et une troisième s'il est nécessaire.
  7. Envelopper le tout dans du papier aluminium pour former un ballotin étanche.
  8. Placer le foie gras dans le panier du Thermomix et programmer 9 minutes en mode « Va-roma » à vitesse mijotage, puis retourner le foie gras délicatement.
  9. Replier le film alimentaire et enrouler une nouvelle couche de film
  10. Réfrigérer le foie gras, encore emballé, pendant 3 jours minimum et jusqu'à une semaine.
  11. Déballage et dégustation:
  12. Retirer les emballages aluminium et film alimentaire.
  13. Découper le foie gras en tranches et assaisonner avec de la fleur de sel si désiré.
  14. Servir le foie gras sur des tranches de pain d'épices ou à votre convenance.
  15. Vous pouvez conserver le foie gras au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures avant de le déguster.
  16. Bonne dégustation !
Recette: Foie gras au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Foie gras au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up