Recette : Galette des Rois sans gluten

Une délicieuse recette de Galette des Rois sans gluten pour régaler toute la famille. Simple à réaliser, cette version saura satisfaire les papilles des intolérants au gluten. Un dessert gourmand et convivial à partager lors de l'Épiphanie. Testez-la dès maintenant et régalez-vous sans culpabilité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la crème d'amande en mélangeant 100g de sucre blanc, 80g de beurre, 2 oeufs, 100g de poudre d'amandes et 15g de fécule de pomme de terre.
  3. Découper un disque de pâte feuilletée sans gluten de 22 cm de diamètre
  4. Répartir la crème d'amande sur un disque de pâte en laissant un bord, puis recouvrir avec le deuxième disque de pâte
  5. Dessiner des motifs sur le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau
  6. Mettre la galette au frais pendant 1 heure.
  7. Avant d'enfourner, badigeonner la galette avec un peu d'oeuf battu.
  8. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
  9. Une fois cuite, laisser refroidir la galette des rois sans gluten avant de déguster.
Recette : Galette des Rois sans gluten

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Galette des Rois sans gluten vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up