Recette : Gâteau à base de jus de pois chiches

Une recette surprenante de gâteau moelleux préparé à base de jus de pois chiches. Une alternative végétale pour remplacer les œufs, avec un résultat délicieusement surprenant en bouche. À tester sans hésiter pour une pause gourmande originale et savoureuse !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un mixeur, ajoutez 190ml d'eau, 120g de sucre de canne complet, 140g d'amandes en poudre, 40g d'huile végétale de votre choix et 160g de pois chiches cuits et égouttés
- Dans un grand bol, mélangez 140g de farine de blé ou de vie complète, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 40g de cacao en poudre 100%.
- Ajoutez le mélange liquide au bol de la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez éventuellement des pépites de chocolat à la pâte.
- Versez le mélange dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
- Enfournez pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez votre gâteau moelleux au chocolat et pois chiches.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau à base de jus de pois chiches vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides