Recette : Gâteau à base de jus de pois chiches

Une recette surprenante de gâteau moelleux préparé à base de jus de pois chiches. Une alternative végétale pour remplacer les œufs, avec un résultat délicieusement surprenant en bouche. À tester sans hésiter pour une pause gourmande originale et savoureuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un mixeur, ajoutez 190ml d'eau, 120g de sucre de canne complet, 140g d'amandes en poudre, 40g d'huile végétale de votre choix et 160g de pois chiches cuits et égouttés
  3. Dans un grand bol, mélangez 140g de farine de blé ou de vie complète, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 40g de cacao en poudre 100%.
  4. Ajoutez le mélange liquide au bol de la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez éventuellement des pépites de chocolat à la pâte.
  6. Versez le mélange dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  7. Enfournez pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Dégustez votre gâteau moelleux au chocolat et pois chiches.
Recette : Gâteau à base de jus de pois chiches

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau à base de jus de pois chiches vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up