Recette : Gâteau à la levure boulangère fraîche

Une délicieuse recette de gâteau à la levure boulangère fraîche, idéal pour le goûter ou le dessert. Savoureux et moelleux, ce gâteau ravira petits et grands. À partager en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial. N'hésitez pas à suivre les étapes simples de la recette pour régaler vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter 120ml d'huile progressivement tout en continuant de mélanger.
  4. Incorporer 150ml de lait et le zeste d'un citron ou d'une orange bio.
  5. Ajouter ensuite 220g de farine tout usage et 11g de levure chimique
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner le gâteau pendant 35 à 40 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Napper le gâteau de confiture d'abricot une fois refroidi.
  10. Déguster ce délicieux gâteau maison!
Recette : Gâteau à la levure boulangère fraîche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau à la levure boulangère fraîche vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up