Recette: Gelée de citron facile

Comment réaliser une délicieuse gelée de citron en seulement quelques étapes simples. Rafraîchissante et acidulée, cette recette est parfaite pour accompagner vos desserts ou pour tartiner vos toasts. Suivez le guide et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer correctement les citrons à l'eau claire et enlever la fleur du citron.
- Remplir une casserole d'eau et faire bouillir les citrons pendant environ 30 minutes.
- Laisser tremper les citrons cuits dans une bassine d'eau claire toute une nuit.
- Découper les citrons en tranches et les mettre dans la casserole avec le jus et 10 ml de l'eau de trempage.
- Chauffer la préparation, puis incorporer le sucre et mélanger énergiquement.
- Faire chauffer la préparation jusqu'à ébullition.
- Mixer la préparation lorsque l'eau continue à bouillir.
- Remplir des pots de confiture et les retourner pour assurer une meilleure conservation.
- Déguster votre délicieuse gelée de citron à la mentonnaise une fois refroidie.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Gelée de citron facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides