Recette : Gigot d'agneau au miel

Une recette savoureuse de gigot d'agneau au miel pour épater vos convives. Une préparation simple et rapide pour un plat délicieusement sucré-salé. Parfait pour les repas en famille ou entre amis. Essayez cette recette et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Sortir le gigot d'agneau une heure à deux heures avant de le préparer pour qu'il revienne à température ambiante.
- Préparer la marinade en mélangeant de la moutarde, de l'huile d'olive, du curry, des zestes et du jus de citron, de l'huile et du miel.
- Assaisonner le gigot avec la marinade, en insistant sur toute la surface.
- Si possible, laisser mariner le gigot pendant 24 heures avant la cuisson.
- Préchauffer le four à 230-240°C.
- Cuire le gigot d'agneau pendant 15 minutes à 230-240°C pour qu'il soit bien doré.
- Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ une heure, en arrosant le gigot toutes les quinze minutes.
- À mi-cuisson, retourner le gigot pour qu'il colore de manière uniforme.
- Verser un verre d'eau dans le plat de cuisson et laisser le four ouvert pendant les dernières 10 minutes de cuisson.
- Sortir le gigot du four lorsque la cuisson est terminée et le laisser reposer quelques minutes.
- Découper le gigot d'agneau en tranches et servir aussitôt avec les jus de cuisson.
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