Recette : Gigot d'agneau au miel

Une recette savoureuse de gigot d'agneau au miel pour épater vos convives. Une préparation simple et rapide pour un plat délicieusement sucré-salé. Parfait pour les repas en famille ou entre amis. Essayez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Sortir le gigot d'agneau une heure à deux heures avant de le préparer pour qu'il revienne à température ambiante.
  2. Préparer la marinade en mélangeant de la moutarde, de l'huile d'olive, du curry, des zestes et du jus de citron, de l'huile et du miel.
  3. Assaisonner le gigot avec la marinade, en insistant sur toute la surface.
  4. Si possible, laisser mariner le gigot pendant 24 heures avant la cuisson.
  5. Préchauffer le four à 230-240°C.
  6. Cuire le gigot d'agneau pendant 15 minutes à 230-240°C pour qu'il soit bien doré.
  7. Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ une heure, en arrosant le gigot toutes les quinze minutes.
  8. À mi-cuisson, retourner le gigot pour qu'il colore de manière uniforme.
  9. Verser un verre d'eau dans le plat de cuisson et laisser le four ouvert pendant les dernières 10 minutes de cuisson.
  10. Sortir le gigot du four lorsque la cuisson est terminée et le laisser reposer quelques minutes.
  11. Découper le gigot d'agneau en tranches et servir aussitôt avec les jus de cuisson.
Recette : Gigot d'agneau au miel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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