Recette : Gratin de Courgette Jambon Béchamel
Une délicieuse recette de gratin de courgette, jambon et béchamel à préparer en un tour de main. Ce plat réconfortant et facile à réaliser sera parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Croustillant, fondant et plein de saveurs, ce gratin fera l'unanimité à table. Suivez le guide pour une préparation pas à pas et régalez-vous avec ce plat gourmand !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper les courgettes en tranches et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 5-6 minutes pour les blanchir.
- Préparer la béchamel en faisant fondre 40g de beurre dans une casserole, ajouter 60g de farine et bien mélanger.
- Verser 500g de lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux, assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin, disposer une première couche de courgettes, recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
- Répéter les couches de courgettes, béchamel et fromage jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfourner le gratin pendant 15 minutes, puis passer en mode grill les 5 dernières minutes pour gratiner le fromage.
- Surveiller la cuisson pour obtenir un gratin bien doré.
- Servir chaud en accompagnement de pâtes, pommes de terre ou riz.
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