Recette : Huîtres chaudes au four

Une délicieuse recette d'huîtres chaudes au four pour épater vos convives lors de votre prochain repas. Faciles à préparer, ces huîtres gratinées au beurre d'ail et parmesan raviront les amateurs de fruits de mer. Un plat raffiné et savoureux à déguster en toute simplicité. Suivez notre guide étape par étape pour un résultat irrésistible !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus de cuisson.
  2. Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire revenir l'échalote ciselée.
  3. Ajouter un peu de poivre et environ 2 cuillères à soupe du jus des huîtres.
  4. Laisser cuire jusqu'à réduction
  5. Dans un bol, ramollir du beurre et l'écraser
  6. Incorporer le mélange d'échalotes refroidi au beurre
  7. Disposer une couche de gros sel dans un plat pour stabiliser les huîtres.
  8. Remplir chaque huître avec le mélange de beurre et échalotes, puis saupoudrer de chapelure.
  9. Préchauffer le four en position grill.
  10. Enfourner les huîtres gratinées pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Sortir du four et déguster les huîtres chaudes gratinées.
Recette : Huîtres chaudes au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Huîtres chaudes au four vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up