Recette : Jambon poêlé en sauce

Une délicieuse recette de jambon poêlé en sauce, parfaite pour un repas simple et savoureux. Avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation rapide, ce plat saura régaler toute la famille. Une recette incontournable à ajouter à votre répertoire de cuisine. Organisez-vous un repas gourmand dès ce soir !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur noisette.
  2. Ajouter les tranches de jambon dans la poêle et les laisser cuire sur un côté pendant 2 à 3 minutes, puis les retourner pour les cuire de l'autre côté.
  3. Retirer les tranches de jambon de la poêle et les réserver dans une assiette.
  4. Enlever l'excès de matière grasse de la poêle sans la nettoyer.
  5. Remettre la poêle sur feu doux et déglacer avec 10 à 15 centilitres de madère pour récupérer les sucs.
  6. Ajouter le fond de veau et la crème dans la poêle, puis assaisonner avec des pincées de poivre mignonnette.
  7. Faire réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  8. Verser la sauce épaissie sur les tranches de jambon dans l'assiette.
  9. Servir et déguster.
Recette : Jambon poêlé en sauce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Jambon poêlé en sauce vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up