Recette : Joue de porc à la poêle

Une délicieuse recette de joue de porc à la poêle, simple et savoureuse. Cette viande tendre et fondante agrémentée d'une sauce parfumée saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous !

Ingrédients pour faire joue de porc à la poele

Comment faire joue de porc à la poele

  1. Découper les morceaux de joue de porc en morceaux plus petits.
  2. Faire chauffer un faitout avec un fond d'huile d'olive à feu vif.
  3. Faire cuire les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en remuant régulièrement.
  4. Éplucher et écraser une gousse d'ail, puis l'ajouter à la viande.
  5. Éplucher et émincer un oignon, puis l'ajouter à la viande pour le faire dorer.
  6. Couper des rondelles épaisses de chorizo et les ajouter à la viande.
  7. Déglacer la préparation avec du vin rouge (idéalement du byrrh) et laisser cuire.
  8. Préparer les poivrons en enlevant les pépins et parties blanches, puis les couper en lamelles et les ajouter à la viande.
  9. Ajouter du bouillon de volaille pour éviter que la préparation ne soit trop sèche.
  10. Préparer et ajouter du piment finement ciselé à la préparation.
  11. Mélanger l'ensemble, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu moyen.
  12. Servir avec un accompagnement de légumes de votre choix, comme de la semoule de couscous.
  13. Bon appétit !
Recette : Joue de porc à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Joue de porc à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up