Recette: Lapin au cidre et à la crème

Une délicieuse recette de lapin au cidre et à la crème, parfait pour les repas de famille ou les occasions spéciales. Un plat savoureux qui marie à la perfection la tendreté du lapin, la douceur du cidre et la richesse de la crème. Facile à préparer, cette recette vous garantit un succès en cuisine à coup sûr!

Ingrédients pour faire lapin au cidre et à la crème

Comment faire lapin au cidre et à la crème

  1. Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une cocotte.
  2. Saler et poivrer les morceaux de lapin, les faire dorer sur les deux côtés.
  3. Ajouter une noix de beurre, puis faire revenir les légumes coupés en petits morceaux.
  4. Incorporer de la farine pour lier la sauce, laisser cuire quelques instants.
  5. Verser le cidre et la moutarde, ajouter les morceaux de lapin, le thym et le laurier
  6. Cuire le lapin pendant environ 35 minutes à feu doux.
  7. Faire revenir les champignons coupés en deux ou en quatre dans du beurre.
  8. Assaisonner les champignons et les ajouter à la cocotte avec un peu de crème fraîche.
  9. Remettre les morceaux de lapin et les abats dans la cocotte
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
  11. Bon appétit !
Recette: Lapin au cidre et à la crème

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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