Recette : Lasagnes à la ricotta et à la viande hachée
Une délicieuse recette de lasagnes à la ricotta et à la viande hachée, idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Les couches de pâtes onctueuses et la garniture généreuse en font un plat savoureux et réconfortant. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ces lasagnes gourmandes. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter 250g de viande hachée et la faire revenir.
- Ajouter un oignon émincé et faire revenir.
- Ajouter deux gousses d'ail écrasées (ou hachées), assaisonner avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Ajouter un fond d'eau et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Préparer le mélange de fromage en mélangeant 400g de ricotta, un oeuf, de la ciboulette, du fromage râpé (parmesan), sel et poivre.
- Dans un plat allant au four, ajouter une louche de la sauce tomate préparée.
- Ajouter des feuilles de lasagnes cuites coupées en trois sur la sauce tomate.
- Sur chaque tranche de lasagne, étaler une cuillère à soupe de mélange de ricotta.
- Ajouter de la sauce bolognaise sur le centre de chaque tranche de lasagne.
- Rouler les tranches de lasagne et les disposer dans le plat.
- Ajouter le reste de sauce bolognaise sur les lasagnes roulées et de la mozzarella par-dessus.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Déguster chaud et savourer les délicieuses lasagnes ricotta viande hachée.
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