Recette: Maouche aux pommes de terre

La délicieuse recette de Maouche aux pommes de terre, un plat traditionnel algérien savoureux et réconfortant. À base de pommes de terre, d'œufs, d'ail et d'épices, ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour ravir vos papilles avec ce délicieux mets. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les légumes (chouvert frisé, oignon, pomme de terre), éplucher la pomme et les couper en dés.
- Mélanger les légumes avec la viande assaisonnée (chair à saucisse) jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Dégraisser et nettoyer l'estomac de porc, puis le remplir avec la farce préparée
- Ficeler l'estomac farci en commençant par la partie la plus épaisse, sécuriser avec des nœuds doubles pour que la farce reste à l'intérieur.
- Plonger la Maouche emballée dans un torchon ou un filet dans de l'eau frémissante pendant environ 1 heure par kilo de poids, en commençant la cuisson à l'eau froide.
- Une fois cuite, sortir la Maouche de l'eau et la déguster chaude ou la passer au four pendant 15 minutes pour la dorer.
- Servir la Maouche tranchée avec des pommes de terre, une crique ou du riz blanc et accompagner d'un vin rouge comme un Merlot d'Ardèche ou des Côtes du Vivarais.
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Recettes simples et rapides