Recette : Maroilles aux pommes de terre
Une recette délicieuse et réconfortante de Maroilles aux pommes de terre. Ce plat du Nord de la France allie le fromage crémeux et fondant au bon goût des pommes de terre. Parfait pour se réchauffer lors des soirées fraîches d'automne et d'hiver. Suivez les étapes faciles pour préparer cette spécialité régionale et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Couper les endives en petits morceaux également.
- Faire chauffer les lardons dans une poêle.
- Ajouter éventuellement les oignons une fois que les lardons commencent à cuire.
- Une fois les légumes cuits, les retirer du feu.
- Transférer les pommes de terre, endives, lardons et oignons dans un plat à gratin.
- Couper le maroilles en deux dans le sens de l'épaisseur, puis en morceaux
- Enfourner le plat et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
- Une fois cuit, sortir le plat du four.
- Servir chaud et déguster !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Maroilles aux pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Fromage.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides