Recette : Mini cannelés salés pour l'apéritif

Une délicieuse recette de mini cannelés salés parfaits pour l'apéritif ! Faciles à réaliser, ces bouchées croustillantes et moelleuses feront sensation auprès de vos convives. Laissez-vous tenter par cette variante salée du célèbre dessert bordelais. Idéale pour accompagner vos cocktails et apporter une touche d'originalité à vos soirées. Essayez cette recette et régalez-vous!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et porter à ébullition
  2. Casser un oeuf entier dans un saladier, ajouter un jaune d'oeuf et fouetter ensemble.
  3. Incorporer une petite quantité de farine au mélange d'oeufs et fouetter.
  4. Ajouter une petite quantité du mélange lait-beurre refroidi au mélange des oeufs et fouetter à nouveau.
  5. Incorporer le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Assaisonner la pâte avec du basilic séché, du sel et du poivre
  7. Ajouter du gruyère râpé et du chorizo coupé en petits morceaux à la pâte
  8. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 5 heures ou toute une nuit.
  9. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  10. Répartir la pâte dans des empreintes d'un moule à cannelés en silicone à l'aide d'une cuillère.
  11. Enfourner pendant environ 55 minutes à 1 heure.
  12. Laisser les cannelés tiédir dans leur moule avant de les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  13. Déguster les mini cannelés salés pour l'apéritif.
Recette : Mini cannelés salés pour l'apéritif

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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