Recette : Mini cannelés salés pour l'apéritif

Une délicieuse recette de mini cannelés salés parfaits pour l'apéritif ! Faciles à réaliser, ces bouchées croustillantes et moelleuses feront sensation auprès de vos convives. Laissez-vous tenter par cette variante salée du célèbre dessert bordelais. Idéale pour accompagner vos cocktails et apporter une touche d'originalité à vos soirées. Essayez cette recette et régalez-vous!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et porter à ébullition
- Casser un oeuf entier dans un saladier, ajouter un jaune d'oeuf et fouetter ensemble.
- Incorporer une petite quantité de farine au mélange d'oeufs et fouetter.
- Ajouter une petite quantité du mélange lait-beurre refroidi au mélange des oeufs et fouetter à nouveau.
- Incorporer le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Assaisonner la pâte avec du basilic séché, du sel et du poivre
- Ajouter du gruyère râpé et du chorizo coupé en petits morceaux à la pâte
- Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 5 heures ou toute une nuit.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Répartir la pâte dans des empreintes d'un moule à cannelés en silicone à l'aide d'une cuillère.
- Enfourner pendant environ 55 minutes à 1 heure.
- Laisser les cannelés tiédir dans leur moule avant de les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
- Déguster les mini cannelés salés pour l'apéritif.
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