Recette : Morceaux de bœuf à mijoter

Une délicieuse recette de morceaux de bœuf à mijoter, parfait pour un repas réconfortant. Avec des légumes, des épices et une cuisson lente, ce plat ravira vos papilles. Suivez les étapes simples pour préparer ce plat savoureux et régalez-vous en famille ou entre amis. Un plat riche en saveurs et en tendresse, à déguster sans modération. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer de l'huile dans une casserole sur feu fort.
  2. Déposer les morceaux de viande dans la casserole et les faire dorer de chaque côté.
  3. Ajouter de l'échalote et de l'ail, faire revenir pendant 2-3 minutes.
  4. Incorporer une cuillère de concentré de tomate et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
  5. Ajouter du vin blanc, des épices italiennes (origan, marjolaine, basilic séchés, paprika), du poivre et du sel
  6. Couvrir la viande d'eau, bien mélanger et attendre que ça porte à ébullition.
  7. Couvrir la casserole et laisser mijoter environ 1h15 jusqu'à ce que la viande soit moelleuse.
  8. Ajouter les pommes de terre à chair ferme et laisser cuire pendant 15-20 minutes.
  9. Réduire le bouillon pour concentrer les saveurs de la sauce.
  10. Ajouter des olives dénoyautées comme touche finale.
  11. Servir chaud et déguster ce délicieux plat de bœuf mijoté aux pommes de terre.
Recette : Morceaux de bœuf à mijoter

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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