Recette : Navets pomme de terre

Une délicieuse recette de navets et pommes de terre rôtis au four. Parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson, cette préparation simple et savoureuse deviendra rapidement un incontournable de vos repas. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer du lait et de la crème à feu doux avec du thym, du laurier et de l'ail écrasé pour infuser.
  3. Éplucher et découper les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  4. Disposer les tranches de pommes de terre sur un torchon pour les essuyer et garder l'amidon.
  5. Beurrer un plat allant au four et disposer les tranches de pommes de terre de manière régulière.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Verser le mélange lait-crème infusé sur les pommes de terre jusqu'à hauteur.
  8. Mettre le plat au four et cuire à 200°C pendant environ 1 heure.
  9. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gratin.
  10. Laisser reposer le gratin avant de servir de préférence fait la veille pour un meilleur goût.
Recette : Navets pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Navets pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up