Recette : Oeuf cocotte au saumon

Une délicieuse recette d'oeuf cocotte au saumon, idéale pour un brunch ou un dîner léger. Avec sa texture fondante et son goût délicat, ce plat ravira les amateurs de saumon. Simple à préparer, c'est une option savoureuse et rapide pour un repas équilibré. Essayez cette recette pour surprendre vos papilles et celles de vos convives. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer un bain-marie avec de l'eau bouillante.
  2. Placer deux cuillères en bois sur le bord du bain-marie pour laisser échapper la vapeur.
  3. Allumer le feu et laisser chauffer doucement.
  4. Cuisson des oeufs dans le bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  5. Préparer le guacamole en écrasant la chair d'avocat avec du jus de citron.
  6. Façonner des fleurs avec des tranches d'avocat sur une plaque de cuisson, les cuire au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
  7. Déposer des tranches de jambon cru sur un plan de travail, ajouter de la farine et envelopper les oeufs durs.
  8. Frire les oeufs enveloppés dans de l'huile à 110 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Préparer des petits pains en travaillant la pâte et en les découpant en forme de pétales.
  10. Superposer deux tranches de fromage entre chaque pétale de pain pour former des fleurs.
  11. Cuire les petits pains au four.
  12. Dresser les assiettes en disposant un demi avocat, de la sauce Bénédicte et un oeuf poché.
  13. Ajouter du poivre et des épices sur les oeufs pochés.
  14. Assembler des cubes de fromage fondu pour former des petits pochons.
  15. Déposer un pochon sur du pain de mie et garnir avec des roses d'avocat, de saumon et des oeufs pochés.
  16. Arroser de sauce hollandaise, poivrer et ajouter de l'Aneth.
  17. Ajouter des épices sur les oeufs pochés et les rouler dans du fromage fondu pour créer des cubes.
  18. Assembler les cubes pour former une structure.
  19. Servir les brunchs avec des croissants farcis de saumon et d'oeufs pochés.
  20. Préparer un bouillon avec des légumes et des épices.
  21. Faire pocher des oeufs dans le bouillon.
  22. Monter les croissants avec le saumon, les oeufs pochés et de la crème fraîche à la ciboulette et au paprika.
  23. Servir le brunch et déguster.
Recette : Oeuf cocotte au saumon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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