Recette : Œuf cocotte aux lardons

Une recette simple et délicieuse d'œuf cocotte aux lardons. Parfait pour un brunch ou un dîner léger, ce plat est rapide à préparer et ravira vos papilles. Suivez les instructions étape par étape pour un résultat savoureux et fondant. À déguster seul ou accompagné de pain grillé. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Préparer les cocottes en découpant des ronds de pain aux graines et les placer au fond de chaque cocotte.
  3. Ajouter un cabécou (fromage) dans chaque cocotte.
  4. Faire dorer les lardons dans une poêle chaude.
  5. Ajouter de la crème, du poivre et de la ciboulette aux lardons, mélanger.
  6. Remplir les cocottes avec la préparation à la crème et aux lardons.
  7. Placer les couvercles sur les cocottes et les mettre au four pendant 5 minutes.
  8. Sortir les cocottes du four, casser un oeuf par dessus, remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.
  9. Vérifier la cuisson des oeufs et servir chaud.
Recette : Œuf cocotte aux lardons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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