Recette : Pancakes sans levure et sans blanc en neige

Une recette facile et rapide de pancakes sans levure ni blanc en neige ! Parfaits pour un petit-déjeuner savoureux et gourmand en un rien de temps. Un délice moelleux à déguster avec du sirop d'érable, des fruits frais ou même du chocolat fondu. Idéal pour satisfaire les envies de brunch improvisé. À tester sans tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un bol, mélangez le lait et le sucre avec les jaunes d'œufs.
  3. Ajoutez la farine et une cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire (comme substitut de la levure chimique) dans le mélange précédent
  4. Montez les blancs en neige jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes d'œufs et mélangez doucement pour ne pas casser les blancs.
  6. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et versez une louche de pâte pour former les pancakes.
  7. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez les pancakes pour les cuire de l'autre côté.
  8. Servez les pancakes avec du Nutella, du sirop d'érable ou d'autres accompagnements de votre choix
Recette : Pancakes sans levure et sans blanc en neige

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pancakes sans levure et sans blanc en neige vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up