Recette : Pâté aux prunes angevin

Dans cet article notre délicieuse recette de pâté aux prunes angevin, un dessert traditionnel de la région du Val de Loire. Facile à réaliser, cette pâtisserie allie la douceur des prunes à une pâte croustillante et légère. Parfait pour régaler toute la famille lors d'un goûter ou d'un dessert gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à pâté en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les oeufs
  3. Étaler la pâte le plus finement possible et découper deux cercles, un grand et un petit.
  4. Disposer le grand cercle de pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
  5. Saupoudrer le fond de tarte de sucre et de farine.
  6. Dénoyauter les prunes et les disposer sur le fond de tarte.
  7. Recouvrir les prunes avec le deuxième cercle de pâte
  8. Badigeonner le dessus de la tarte avec un jaune d'oeuf.
  9. Enfourner le pâté aux prunes dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  10. Une fois cuit, récupérer le jus des prunes cuites et badigeonner le dessus de la tarte pour la brillance.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette : Pâté aux prunes angevin

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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