Recette : Pesto à l'ail des ours

Comment préparer un délicieux pesto à l'ail des ours avec notre recette simple et rapide. L'ail des ours, riche en saveurs, apportera une touche d'originalité à vos plats. Parfait pour accompagner pâtes, salades ou viandes grillées, ce pesto est un incontournable pour les amateurs de cuisine italienne. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mettre 60g de parmesan dans un robot culinaire et le réduire en poudre.
  2. Réduire en poudre 60g d'arachides (ou de pignons de pin ou amandes).
  3. Ajouter le parmesan réduit en poudre aux arachides.
  4. Ajouter deux belles poignées d'ail des ours (feuilles, fleurs, boutons et tiges) dans le robot.
  5. Commencer à mixer et ajouter une bonne quantité d'huile d'olive selon la texture souhaitée.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  8. Utiliser le pesto d'ail des ours pour accompagner des pâtes, en base de pizza, dans les quiches, etc.
Recette : Pesto à l'ail des ours

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pesto à l'ail des ours vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up