Recette : Pilon de poulet orientale
Une délicieuse recette de pilon de poulet orientale pour un repas exotique et savoureux. Mariné dans un mélange d'épices et de sauce soja, ce plat est idéal pour surprendre vos convives. Facile à préparer et plein de saveurs, ce pilon de poulet vous transportera tout droit au cœur de l'Orient. À déguster chaud accompagné de riz basmati. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la marinade en mélangeant dans un grand bol le jus d'un citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de piment doux, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, et 4 gousses d'ail haché
- Couper les pommes de terre en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
- Couper 2 gros oignons en lamelles.
- Placer les pommes de terre, les pilons de poulet et les oignons dans des bols séparés.
- Répartir la marinade en trois parties
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four
- Placer les pilons de poulet sur les pommes de terre.
- Verser 300 ml d'eau sur le côté du plat.
- Enfourner le plat au four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant environ une heure, sans couvrir.
- Sortir le plat du four et déguster les pilons de poulet et pommes de terre cuits au four.
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