Recette: Poivron mariné à l'huile d'olive

Une recette simple et savoureuse de poivron mariné à l'huile d'olive. Parfait en entrée ou en accompagnement, ce plat coloré apportera une touche méditerranéenne à vos repas. Rafraîchissant et plein de saveurs, il sera apprécié de tous. À déguster tel quel ou en ajoutant à vos salades et plats préférés pour une explosion de goût. Essayez cette recette pour une option saine et délicieuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire tremper les gousses d'ail dans un peu d'eau pour faciliter l'épluchage.
  2. Laver les poivrons jaunes, verts et rouges, puis les couper en dés en enlevant les graines et la peau blanche.
  3. Mettre les poivrons coupés dans un saladier.
  4. Une fois les gousses d'ail épluchées, les couper en petits morceaux.
  5. Dans une casserole, chauffer un verre d'huile d'olive et y ajouter un verre de vinaigre et une cuillère à soupe de sel.
  6. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les morceaux d'ail et laisser fondre le sel.
  7. Incorporer les poivrons coupés dans la casserole et laisser cuire environ un quart d'heure.
  8. Ajouter le persil coupé en petits morceaux vers la fin de la cuisson et poursuivre la cuisson pendant environ dix minutes.
  9. Une fois les poivrons cuits, éteindre le feu et remplir des bocaux stérilisés avec les poivrons marinés.
  10. Fermer les couvercles des bocaux et les retourner jusqu'au lendemain pour la conservation.
  11. Les poivrons marinés à l'huile d'olive sont prêts à être dégustés, ils se conservent bien hors saison.
Recette: Poivron mariné à l'huile d'olive

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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