Recette: Poivron mariné à l'huile d'olive

Une recette simple et savoureuse de poivron mariné à l'huile d'olive. Parfait en entrée ou en accompagnement, ce plat coloré apportera une touche méditerranéenne à vos repas. Rafraîchissant et plein de saveurs, il sera apprécié de tous. À déguster tel quel ou en ajoutant à vos salades et plats préférés pour une explosion de goût. Essayez cette recette pour une option saine et délicieuse !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper les gousses d'ail dans un peu d'eau pour faciliter l'épluchage.
- Laver les poivrons jaunes, verts et rouges, puis les couper en dés en enlevant les graines et la peau blanche.
- Mettre les poivrons coupés dans un saladier.
- Une fois les gousses d'ail épluchées, les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, chauffer un verre d'huile d'olive et y ajouter un verre de vinaigre et une cuillère à soupe de sel.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les morceaux d'ail et laisser fondre le sel.
- Incorporer les poivrons coupés dans la casserole et laisser cuire environ un quart d'heure.
- Ajouter le persil coupé en petits morceaux vers la fin de la cuisson et poursuivre la cuisson pendant environ dix minutes.
- Une fois les poivrons cuits, éteindre le feu et remplir des bocaux stérilisés avec les poivrons marinés.
- Fermer les couvercles des bocaux et les retourner jusqu'au lendemain pour la conservation.
- Les poivrons marinés à l'huile d'olive sont prêts à être dégustés, ils se conservent bien hors saison.
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