Recette: Poulet à la moutarde à l'ancienne
Notre délicieuse recette de poulet à la moutarde à l'ancienne. Savoureuse et facile à préparer, ce plat régalera toute la famille en un rien de temps. Une alliance parfaite de tendreté et de saveurs pour ravir vos papilles. N'hésitez plus, essayez-la dès aujourd'hui !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer le poulet en enlevant tout excès de graisse.
- Émincer les oignons et les mettre dans un bol.
- Couper les carottes, le céleri et le poireau en gros dés.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire saisir le poulet jusqu'à coloration.
- Retirer le poulet de la poêle et réserver.
- Faire suer les légumes émincés dans la même poêle sans les colorer.
- Ajouter les oignons émincés et laisser suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Déglacer la poêle avec du vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
- Remettre le poulet dans la poêle et mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille.
- Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Pendant ce temps, préparer la purée en épluchant et coupant les pommes de terre en quarts, puis les cuire dans de l'eau bouillante.
- Égoutter les pommes de terre cuites et les passer au presse-purée.
- Incorporer du beurre, du lait chaud, du curcuma et de la muscade à la purée et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- Pocher les haricots verts dans de l'eau bouillante salée.
- Préparer la sauce en réduisant du fond de volaille avec de la moutarde de Meaux.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec du sel et du poivre.
- Dresser l'assiette en déposant le poulet, la purée et les haricots.
- Napper le poulet de sauce et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Poulet à la moutarde à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides