Recette: Poulet à la moutarde à l'ancienne

Notre délicieuse recette de poulet à la moutarde à l'ancienne. Savoureuse et facile à préparer, ce plat régalera toute la famille en un rien de temps. Une alliance parfaite de tendreté et de saveurs pour ravir vos papilles. N'hésitez plus, essayez-la dès aujourd'hui !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer le poulet en enlevant tout excès de graisse.
  2. Émincer les oignons et les mettre dans un bol.
  3. Couper les carottes, le céleri et le poireau en gros dés.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire saisir le poulet jusqu'à coloration.
  5. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  6. Faire suer les légumes émincés dans la même poêle sans les colorer.
  7. Ajouter les oignons émincés et laisser suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  8. Déglacer la poêle avec du vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
  9. Remettre le poulet dans la poêle et mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille.
  10. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  11. Pendant ce temps, préparer la purée en épluchant et coupant les pommes de terre en quarts, puis les cuire dans de l'eau bouillante.
  12. Égoutter les pommes de terre cuites et les passer au presse-purée.
  13. Incorporer du beurre, du lait chaud, du curcuma et de la muscade à la purée et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  14. Pocher les haricots verts dans de l'eau bouillante salée.
  15. Préparer la sauce en réduisant du fond de volaille avec de la moutarde de Meaux.
  16. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec du sel et du poivre.
  17. Dresser l'assiette en déposant le poulet, la purée et les haricots.
  18. Napper le poulet de sauce et servir chaud.
Recette: Poulet à la moutarde à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Poulet à la moutarde à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up