Recette: Poulet tandoori au four

Une délicieuse recette de poulet tandoori cuite au four, parfaite pour un repas savoureux et épicé. Avec des épices indiennes authentiques et une marinade savoureuse, ce plat ravira vos papilles. Simple à préparer et plein de saveurs, le poulet tandoori au four est une option idéale pour un repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour essayer cette recette exotique et pleine de caractère !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant dans un bol 120 g de yaourt à la grecque, 1 cuillère à soupe de purée de gingembre et d'ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de piment kashmiri (ou piment d'espelette), 1/2 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de cumin, un peu de cannelle et de clous de girofle, 1/2 cuillère à café de sel, un peu de poivre et éventuellement 1 cuillère à café de fenugrec séché écrasé dans les mains.
  2. Bien mélanger la marinade et ajouter éventuellement les cuisses de poulet sans peau en faisant des entailles sur les deux côtés.
  3. Recouvrir les cuisses de poulet de marinade, en faisant bien rentrer la marinade dans les entailles
  4. Cuisson au four:
  5. Préchauffer le four à 200°C et placer les cuisses de poulet sur une grille au milieu du four, en plaçant un récipient en dessous pour récupérer les gouttes.
  6. Répartir un mélange d'huile et de paprika sur les cuisses de poulet et enfourner pour 20 minutes.
  7. Ouvrir le four, tirer la grille vers soi, répartir à nouveau un mélange d'huile et de paprika sur les cuisses de poulet et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
  8. Le poulet tandoori au four est maintenant prêt à être dégusté, vous pouvez le servir avec du pain indien.
Recette: Poulet tandoori au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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