Recette Poulet Yassa aux Oignons et Citrons
La recette rapide et savoureuse du Poulet Yassa aux Oignons et Citrons. Un plat emblématique de la cuisine sénégalaise, parfait pour épater vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes pour réussir ce plat plein de saveurs et de soleil. Un délice pour les papilles à partager sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper 2 gros oignons en lamelles.
- Presser 6 gousses d'ail et presser 1 citron.
- Mettre les oignons, l'ail, le citron pressé, 3 c.à.s de moutarde, du sel, du poivre, du gingembre, 1 c.à.c de sucre, du persil et un cube de bouillon de poulet dans un mixeur
- Mettre la moitié de la marinade sur des pilons de poulet (1 kg au total) et mélanger.
- Faire des entailles sur les pilons pour bien les mariner.
- Chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et y déposer les pilons de poulet
- Pendant la cuisson des pilons, mélanger les oignons restants avec le reste de la marinade.
- Une fois les pilons cuits, les réserver et faire revenir les oignons marinés dans la même poêle.
- Laisser les oignons mijoter jusqu'à ce qu'ils soient mi-translucides mi-caramélisés.
- Remettre les pilons de poulet dans la poêle, ajouter 2 feuilles de laurier et verser 200 ml d'eau.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir chaud et déguster.
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