Recette pour escalope de veau

Une délicieuse recette d'escalope de veau à réaliser en quelques étapes faciles. Cuisson à la poêle avec une sauce crémeuse aux champignons, un plat savoureux qui plaira à toute la famille. Parfait pour un repas rapide et gourmand en semaine ou pour une occasion spéciale. À vos tabliers et bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Assaisonner les escalopes de veau sur toutes les faces avec du sel et du poivre.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
  3. Faire cuire les escalopes de veau dans la poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Réserver les escalopes et baisser le feu à moyen dans la poêle.
  5. Ajouter les échalotes ciselées et les champignons coupés en tranches dans la poêle.
  6. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  7. Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec (ou tout autre liquide de votre choix).
  8. Ajouter de la crème fraîche liquide dans la poêle et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante.
  9. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre moulu.
  10. Servir les escalopes de veau nappées de sauce aux champignons et à la crème.
  11. Accompagner de légumes de saison ou de pommes de terre sautées.
Recette pour escalope de veau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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