Recette : Rognon de veau sauce madère

Une délicieuse recette de rognon de veau sauce madère, un plat raffiné et savoureux à préparer pour épater vos convives. Les rognons de veau sont mijotés dans une sauce à base de vin madère, d'échalotes et de crème fraîche pour un mariage de saveurs exquis. Une recette à tester absolument pour un repas gourmand et original.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les rognons de veau en enlevant la fine pellicule dessus à l'aide d'un couteau bien affûté.
- Dégraisser les rognons et les couper en morceaux de taille moyenne.
- Chauffer une poêle à feu vif et faire revenir les morceaux de rognons avec les champignons de Paris et les échalotes émincées.
- Lorsque les rognons et les légumes commencent à cuire (environ 3-4 minutes), flamber avec de l'Armagnac, puis ajouter le vin de Madère.
- Laisser mijoter pendant 2 minutes pour que l'alcool réduise, puis incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires pour laisser la sauce épaissir légèrement.
- Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
- Dresser les rognons de veau sauce Madère dans les assiettes et servir chaud.
- Accompagner éventuellement de petites pommes de terre sautées ou d'une purée de céleri-rave par exemple.
- Savourer ces délicieux rognons de veau sauce Madère
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