Recette : Rognon de veau sauce madère

Une délicieuse recette de rognon de veau sauce madère, un plat raffiné et savoureux à préparer pour épater vos convives. Les rognons de veau sont mijotés dans une sauce à base de vin madère, d'échalotes et de crème fraîche pour un mariage de saveurs exquis. Une recette à tester absolument pour un repas gourmand et original.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les rognons de veau en enlevant la fine pellicule dessus à l'aide d'un couteau bien affûté.
  2. Dégraisser les rognons et les couper en morceaux de taille moyenne.
  3. Chauffer une poêle à feu vif et faire revenir les morceaux de rognons avec les champignons de Paris et les échalotes émincées.
  4. Lorsque les rognons et les légumes commencent à cuire (environ 3-4 minutes), flamber avec de l'Armagnac, puis ajouter le vin de Madère.
  5. Laisser mijoter pendant 2 minutes pour que l'alcool réduise, puis incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche.
  6. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires pour laisser la sauce épaissir légèrement.
  7. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  8. Dresser les rognons de veau sauce Madère dans les assiettes et servir chaud.
  9. Accompagner éventuellement de petites pommes de terre sautées ou d'une purée de céleri-rave par exemple.
  10. Savourer ces délicieux rognons de veau sauce Madère
Recette : Rognon de veau sauce madère

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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