Recette : Salade de chou rouge aux noix et vinaigrette balsamique

Une délicieuse recette de salade de chou rouge aux noix et vinaigrette balsamique pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser et pleine de nutriments, cette salade sera parfaite pour accompagner vos repas d'été. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par couper le chou rouge en deux et enlever le coeur.
  2. Émincer finement les moitiés de chou rouge.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile et y faire compoter délicatement les choux émincés à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, éplucher et tailler les pommes en petits dés.
  5. Augmenter légèrement le feu et ajouter les dés de pommes dans la cocotte.
  6. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de sucre pour contrebalancer l'acidité.
  7. Mouiller avec l'équivalent d'un petit verre d'eau.
  8. Ajouter un peu de vinaigre pour apporter de l'acidité à la compotée.
  9. Couvrir la cocotte et laisser mijoter environ une heure, en vérifiant régulièrement qu'il y a assez d'eau et que ça n'attache pas.
  10. Une fois les pommes bien compotées, retirer du feu.
Recette : Salade de chou rouge aux noix et vinaigrette balsamique

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Salade de chou rouge aux noix et vinaigrette balsamique vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up