Recette simple : pâtes à la viande hachée

Une recette facile et savoureuse de pâtes à la viande hachée. Il vous suffit de faire revenir la viande avec des oignons et de l'ail, d'ajouter une sauce tomate maison et de laisser mijoter. Servez avec des pâtes cuites al dente et régalez-vous en un rien de temps!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper un oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile.
  2. Ajouter 3 gousses d'ail et cuire pendant 2 minutes à feu doux.
  3. Incorporer 400 g de viande hachée, du sel et du poivre.
  4. Ajouter une tomate coupée en dés et 350 g de pulpe de tomate.
  5. Assaisonner avec de l'origan ou du basilic selon votre goût.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Verser 180 g de crème, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une sauce crémeuse.
  8. Retirer du feu une fois que la sauce est prête.
  9. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes (500 g de pâtes de votre choix).
  10. Ajouter les pâtes directement dans la sauce à la viande, mélanger pour les imprégner de sauce.
  11. Transférer le mélange pâtes-viande dans un plat allant au four (étape optionnelle).
  12. Ajouter de la mozzarella par-dessus.
  13. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  14. Sortir du four et déguster ce plat réconfortant et gourmand
  15. Bon appétit !
Recette simple : pâtes à la viande hachée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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