Recette sorbet avec sorbetière facile
Une recette de sorbet maison délicieusement rafraîchissante à réaliser facilement avec une sorbetière. Rafraîchissez-vous avec ce dessert savoureux et fait maison, parfait pour les journées ensoleillées. Suivez ces étapes simples pour préparer un sorbet aux fruits plein de saveur et de fraîcheur. Régalez-vous avec cette recette estivale qui plaira à toute la famille. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Ouvrir une gousse de vanille en deux et gratter les graines.
- Placer les graines et la gousse de vanille dans un mélange de 20 cl de lait et 20 cl de crème liquide et laisser infuser hors du feu pendant une heure.
- Dans un autre récipient, mélanger 4 jaunes d’œufs et 130 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait vanillé infusé en ôtant la gousse de vanille, petit à petit en fouettant régulièrement pour éviter les grumeaux.
- Transférer le mélange dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 82 degrés Celsius en remuant constamment.
- Ne pas dépasser 84 degrés Celsius pour éviter la coagulation des jaunes d’œufs.
- Transférer la crème obtenue dans une sorbetière préalablement placée au congélateur et laisser tourner pendant 30 minutes pour obtenir la consistance d'une crème glacée.
- Transférer la glace dans un récipient et la placer au congélateur pour la faire durcir.
- Déguster une fois totalement prise.
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Recettes simples et rapides