Recette : Tarte aux endives sur pâte feuilletée

Comment réaliser une délicieuse tarte aux endives sur pâte feuilletée pour un repas gourmand et original. Suivez les étapes simples de cette recette savoureuse et surprenante qui saura ravir vos papilles. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner improvisé, cette tarte saura séduire vos convives. Testez-la et surprenez votre entourage avec ce mélange de saveurs inédit !
Ingrédients pour faire tarte aux endives pâte feuilletée
Comment faire tarte aux endives pâte feuilletée
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Faire chauffer une grande poêle et saupoudrer le sucre blond au fond.
- Couper les endives en deux et les disposer dans la poêle côté coupé vers le bas.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une noix de beurre.
- Laisser cuire les endives pendant 5 minutes pour les caraméliser.
- Transférer les endives dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Étaler la pâte feuilletée sur les endives caramélisées dans le moule.
- Disposer des noix sur la pâte feuilletée.
- Ajouter des herbes de Provence, du sel, des graines de coriandre concassées et du fromage bleu entre les endives.
- Rabattre les bords de la pâte feuilletée sur les endives.
- Enfourner la tarte tatin d'endives pour 25 minutes à 180 degrés Celsius.
- Laisser reposer la tarte pendant 5 minutes avant de la démouler sur une assiette.
- Servir la tarte tatin d'endives caramélisées aux noix et au fromage bleu avec une salade en accompagnement.
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