Recette : Yaourt à la vanille

Une délicieuse recette de yaourt à la vanille simple à réaliser chez vous. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez savourer un dessert onctueux et parfumé. Parfait pour les amateurs de douceurs lactées !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Fendre une gousse de vanille en deux et gratter les graines.
- Placer la gousse ouverte et les graines dans une casserole avec du lait frais.
- Porter le mélange à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser pendant 1 heure (plus longtemps pour un goût plus intense).
- Retirer la gousse de vanille.
- Délayer les ferments avec un peu de lait.
- Verser le mélange de lait et ferments dans la cuve de la yaourtière.
- Lancer la machine en mode yaourt pendant 7 heures (12 heures si utilisez du lait longue conservation).
- Laisser la machine passer en mode conservation.
- Après la durée de fermentation, récupérer les yaourts.
- Conserver au frais avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Yaourt à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides