Recette : Yaourt à la vanille

Une délicieuse recette de yaourt à la vanille simple à réaliser chez vous. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez savourer un dessert onctueux et parfumé. Parfait pour les amateurs de douceurs lactées !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Fendre une gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  2. Placer la gousse ouverte et les graines dans une casserole avec du lait frais.
  3. Porter le mélange à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser pendant 1 heure (plus longtemps pour un goût plus intense).
  4. Retirer la gousse de vanille.
  5. Délayer les ferments avec un peu de lait.
  6. Verser le mélange de lait et ferments dans la cuve de la yaourtière.
  7. Lancer la machine en mode yaourt pendant 7 heures (12 heures si utilisez du lait longue conservation).
  8. Laisser la machine passer en mode conservation.
  9. Après la durée de fermentation, récupérer les yaourts.
  10. Conserver au frais avant de déguster.
Recette : Yaourt à la vanille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Yaourt à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up