Recettes avec des asperges vertes
Des recettes savoureuses mettant en valeur les asperges vertes, riches en nutriments et en saveurs. Des plats simples et rapides à préparer pour profiter pleinement de ce délicieux légume de saison. Laissez-vous inspirer par ces idées de recettes originales et savoureuses à base d'asperges vertes. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 185 degrés Celsius.
- Préparez les asperges en enlevant les écailles avec un petit couteau, en les coupant en tronçons pour la tarte et les tiges pour le risotto.
- Pour la tarte aux asperges vertes, mélangez du fromage de chèvre frais, un peu de crème liquide, du parmesan râpé, du zeste de citron, du sel et du poivre
- Pour le risotto, faites chauffer de l'huile d'olive, faites revenir des oignons, ajoutez du riz à risotto, du vin blanc, puis du bouillon louche par louche en incorporant les tronçons d'asperges et les petits pois
- Pour les clafoutis d'asperges vertes, mixez les tiges cuites avec de la crème liquide, ajoutez un œuf, de la fécule de maïs, du parmesan râpé, du sel, de la muscade
- Une fois cuits, ajoutez des copeaux de parmesan sur les clafoutis et disposez les pointes d'asperges préalablement revenues dans de l'huile d'olive.
- Servez chaud et dégustez ces délicieuses recettes aux asperges vertes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes avec des asperges vertes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides