Recettes avec magrets de canard séchés

Dans cet article 5 délicieuses recettes à base de magrets de canard séchés pour épater vos convives lors de votre prochain repas. Des plats savoureux et faciles à préparer qui sauront ravir les amateurs de cuisine. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre un récipient en plastique hermétique et faire un lit de gros sel.
- Poser les magrets de canard côté peau sur le sel, sans qu'ils se touchent.
- Recouvrir les magrets de canard de sel.
- Couvrir hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Dessalage:
- Récupérer les magrets de canard du sel.
- Les rincer sous l'eau vive pour enlever un maximum de sel.
- Les mettre à dessaler dans de l'eau douce pendant un temps selon votre préférence de sel.
- Sécher soigneusement les magrets avec un torchon propre et sec.
- Assaisonnement:
- Poser les magrets côté peau sur un torchon propre.
- Saupoudrer de piment d'Espelette (ou autre aromate de votre choix) sur la chair des magrets.
- Enrouler les magrets dans le torchon, en les enveloppant complètement.
- Placer les magrets dans un endroit frais du réfrigérateur (comme le bac à légumes) pendant 15 jours.
- Service:
- Trancher finement les magrets de canard séchés.
- Servir avec du pain, en apéritif ou sur une salade.
- Conserver le gras pour plus de saveur.
- Déguster et régalez-vous !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes avec magrets de canard séchés vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides