Recettes avec magrets de canard séchés

Dans cet article 5 délicieuses recettes à base de magrets de canard séchés pour épater vos convives lors de votre prochain repas. Des plats savoureux et faciles à préparer qui sauront ravir les amateurs de cuisine. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prendre un récipient en plastique hermétique et faire un lit de gros sel.
  2. Poser les magrets de canard côté peau sur le sel, sans qu'ils se touchent.
  3. Recouvrir les magrets de canard de sel.
  4. Couvrir hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Dessalage:
  6. Récupérer les magrets de canard du sel.
  7. Les rincer sous l'eau vive pour enlever un maximum de sel.
  8. Les mettre à dessaler dans de l'eau douce pendant un temps selon votre préférence de sel.
  9. Sécher soigneusement les magrets avec un torchon propre et sec.
  10. Assaisonnement:
  11. Poser les magrets côté peau sur un torchon propre.
  12. Saupoudrer de piment d'Espelette (ou autre aromate de votre choix) sur la chair des magrets.
  13. Enrouler les magrets dans le torchon, en les enveloppant complètement.
  14. Placer les magrets dans un endroit frais du réfrigérateur (comme le bac à légumes) pendant 15 jours.
  15. Service:
  16. Trancher finement les magrets de canard séchés.
  17. Servir avec du pain, en apéritif ou sur une salade.
  18. Conserver le gras pour plus de saveur.
  19. Déguster et régalez-vous !
Recettes avec magrets de canard séchés

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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