Recettes de lentilles à la marocaine
Des recettes savoureuses de lentilles à la marocaine pour un plat sain et plein de saveurs. Ces plats typiques de la cuisine marocaine allient épices et légumineuses pour un repas délicieux et équilibré. Essayez ces recettes faciles à réaliser chez vous pour un voyage culinaire au Maroc. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper 300 g de lentilles dans de l'eau toute la nuit ou au moins 3 heures.
- Hacher un oignon moyen.
- Peler et hacher trois petites tomates.
- Hacher deux cuillères à soupe de persil et coriandre.
- Râper 3 gousses d'ail.
- Préparer les épices en mélangeant ensemble : 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de poivre et 1/2 cuillère à café de cumin.
- Préparer 1 petite cuillère à soupe de tomate concentrée.
- Mélanger les lentilles égouttées, l'oignon haché, les tomates, le persil, la coriandre, l'ail, les épices, la tomate concentrée, de l'huile d'olive et de l'huile de tournesol, et le piment fort dans une cocotte.
- Couvrir avec 700 ml d'eau froide.
- Fermer la cocotte et laisser cuire environ 25 minutes après le début du sifflement de la cocotte.
- Servir le plat chaud.
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