Recettes de pois chiches chauds
Des recettes savoureuses de pois chiches chauds pour vous réchauffer cet hiver. Ces plats simples et délicieux sont parfaits pour une alimentation saine et gourmande. Essayez-les dès maintenant pour un repas réconfortant et nutritif.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper 500g de pois chiches dans un grand volume d'eau froide pendant 24 heures.
- Égoutter les pois chiches et les faire cuire dans un grand volume d'eau froide
- Préparer une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre, du sel, du poivre, du cumin et de l'huile d'olive
- Pour le houmous, mixer les pois chiches égouttés avec le jus du bocal, du piment, du cumin, une gousse d'ail, du jus de citron, de l'huile d'olive et de la purée de sésame jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse
- Pour les pois chiches grillés, étaler les pois chiches cuits et égouttés sur une plaque de cuisson, les assaisonner avec du cumin, du curcuma, du poivre et du sel
- Servir les pois chiches préparés comme apéritif, accompagnement ou plat principal, en les associant à des bâtonnets de concombre, de carotte, des carottes râpées, des tomates, du fromage de chèvre, etc
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de pois chiches chauds vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides