Recettes de rôti de porc

5 délicieuses recettes de rôti de porc pour régaler toute la famille! Des préparations simples et savoureuses à essayer dès maintenant.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Choisissez un rôti de porc persillé dans l'échine, idéal pour un rôti juteux.
  2. Assaisonnez le rôti uniquement avec du sel, en le frottant de manière à bien l'imprégner.
  3. Faites colorer le rôti sur toutes les faces dans une cocotte bien chaude.
  4. Préparez la garniture aromatique en coupant en gros morceaux une carotte, un oignon, du céleri, et en ajoutant quelques feuilles de laurier et de l'ail en chemise dans la cocotte.
  5. Versez un verre de vin blanc et ajoutez un peu de thym, du piment d'espelette et du poivre.
  6. Couvrez et laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes par kilo de rôti.
  7. Après la cuisson, laissez reposer le rôti pendant au moins une heure avant de servir.
  8. Dégustez en profitant d'un rôti de porc moelleux et juteux grâce à cette méthode.
Recettes de rôti de porc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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