Rillette de truite et Saint-Môret

Une délicieuse recette de rillette de truite au Saint-Môret, un mariage parfait de saveurs pour une entrée fraîche et savoureuse. Simple à réaliser, cette préparation fera sensation auprès de vos convives lors de vos apéritifs ou repas entre amis. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette gourmande et originale !

Ingrédients pour faire rillette de truite st môret

Comment faire rillette de truite st môret

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer les filets de saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque de cuisson.
  3. Assaisonner le saumon avec du poivre et du paprika fumé, puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
  4. Cuire au four pendant environ 12 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage en crème, la moutarde, le zeste de citron vert, les câpres, l'échalote mixée et les noix mixées.
  6. Ajouter la ciboulette ciselée et l'aneth haché au mélange précédent.
  7. Laisser refroidir le saumon une fois cuit, puis retirer la peau.
  8. Émietter le saumon refroidi dans le bol avec le mélange d'ingrédients.
  9. Mélanger délicatement pour obtenir une texture homogène.
  10. Couper le pain en tranches et les disposer sur une plaque de cuisson.
  11. Vaporiser les tranches d'huile d'olive.
  12. Cuire au four à 180°C pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  13. Servir les rillettes de saumon sur les tranches de pain croustillant.
Rillette de truite et Saint-Môret

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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