Rillettes de Maquereaux à la Bretonne
Une recette traditionnelle et savoureuse de rillettes de maquereaux à la bretonne, parfaite pour vos apéritifs estivaux. Facile à réaliser, ce plat allie fraîcheur et authenticité pour régaler vos convives. Idéal pour accompagner des tartines de pain grillé ou des légumes croquants, ces rillettes seront un succès à coup sûr !
Ingrédients pour faire rillettes de maquereaux à la bretonne
Comment faire rillettes de maquereaux à la bretonne
- Couper les têtes et les queues des maquereaux, les vider et les mettre dans une marmite.
- Ajouter un gros verre de vin blanc, de l'eau, du sel, du poivre et faire chauffer pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir.
- Enlever la peau et les arêtes des maquereaux.
- Dans un saladier, mélanger les maquereaux émiettés avec du beurre, de l'huile d'olive, du curry, de la crème fraîche, de la moutarde, du sel, du poivre, du jus de citron, de la ciboulette.
- Filmer le saladier et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, remplir des bocaux avec la préparation.
- Les rillettes de maquereaux se conservent une semaine au réfrigérateur, mais peuvent également être stérilisées pour une conservation plus longue.
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