Ris de veau à la crème

Comment préparer un délicieux ris de veau à la crème, un plat raffiné et savoureux qui ravira vos convives. Suivez notre recette pas à pas pour réussir votre plat à coup sûr. À déguster avec des pommes de terre sautées ou des légumes de saison pour un repas complet et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire ris de veau à la crème

Comment faire ris de veau à la crème

  1. Commencez par préparer les ris de veau
  2. Pendant ce temps, coupez les morilles surgelées dans le sens de la longueur.
  3. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y revenir les morilles pour récupérer un jus précieux.
  4. Déshabillez soigneusement les ris de veau pochés : retirez la première peau tout autour.
  5. Dans une poêle, faites dorer les ris de veau dans un mélange de beurre et d'huile pendant 5 minutes de chaque côté.
  6. Pour le flambage, ajoutez une rasade de Cognac et flambez les ris de veau.
  7. Ajoutez une cuillère à café de fond de veau, le jus de cuisson des morilles, et de la crème fraîche
  8. Enfin, ajoutez les morilles dans la sauce pour qu'elles s'imprègnent de crème.
  9. Servez les ris de veau à la crème en nappant chaque portion de sauce et en ajoutant un tour de moulin à poivre
Ris de veau à la crème

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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