Riz au lait à l'orange

Une délicieuse variante du traditionnel riz au lait avec une touche d'orange pour ajouter une saveur acidulée et rafraîchissante. Cette recette simple et savoureuse comblera tous les amateurs de desserts gourmands. Parfait pour une touche d'originalité à vos repas. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire riz au lait à l orange

Comment faire riz au lait à l orange

  1. Dans une casserole, verser 1 litre de lait et chauffer à feu vif.
  2. Ajouter 100g de sucre et les zestes d'une orange râpée.
  3. Presser l'orange et ajouter le jus obtenu en fin de cuisson pour renforcer le goût des agrumes.
  4. Lorsque le lait est très chaud et commence à frémir, verser en pluie 200g de riz rond.
  5. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
  6. Ajouter 10 cl de crème liquide une fois le riz cuit, mélanger.
  7. Laisser frémir un peu sur le feu.
  8. Remplir des verrines pour la présentation.
  9. Pour décorer, ajouter des suprêmes d'orange ou une note de couleur rouge.
Riz au lait à l'orange

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up