Riz au lait à l'orange
Une délicieuse variante du traditionnel riz au lait avec une touche d'orange pour ajouter une saveur acidulée et rafraîchissante. Cette recette simple et savoureuse comblera tous les amateurs de desserts gourmands. Parfait pour une touche d'originalité à vos repas. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire riz au lait à l orange
Comment faire riz au lait à l orange
- Dans une casserole, verser 1 litre de lait et chauffer à feu vif.
- Ajouter 100g de sucre et les zestes d'une orange râpée.
- Presser l'orange et ajouter le jus obtenu en fin de cuisson pour renforcer le goût des agrumes.
- Lorsque le lait est très chaud et commence à frémir, verser en pluie 200g de riz rond.
- Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
- Ajouter 10 cl de crème liquide une fois le riz cuit, mélanger.
- Laisser frémir un peu sur le feu.
- Remplir des verrines pour la présentation.
- Pour décorer, ajouter des suprêmes d'orange ou une note de couleur rouge.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides