Riz au lait au micro-ondes

La recette facile et rapide du riz au lait au micro-ondes. En seulement quelques minutes, savourez un délicieux dessert crémeux et réconfortant. Parfait pour les petits creux sucrés ou les envies de gourmandise improvisées. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en un clin d'œil !

Ingrédients pour faire riz au lait au micro-ondes

Comment faire riz au lait au micro-ondes

  1. Dans un grand récipient adapté pour le micro-ondes, versez du lait, du sucre, une gousse de vanille fendue en deux et grattée, un zeste de citron et une pincée de sel.
  2. Chauffez le mélange au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes pour le faire chauffer.
  3. Remuez pour bien mélanger les ingrédients et faire fondre le sucre qui sera éventuellement tombé au fond du récipient.
  4. Ajoutez le riz préalablement rincé et mélangez bien.
  5. Couvrez le récipient avec un couvercle adapté et cuisez au micro-ondes à 400 watts pendant 25 à 30 minutes
  6. Après ce temps, retirez le récipient, mélangez à nouveau et vérifiez la texture du riz.
  7. Si nécessaire, remettez au micro-ondes à 450 watts pendant 25 minutes supplémentaires.
  8. À la fin de la cuisson, mélangez le riz au lait pour qu'il épaississe uniformément
  9. Laissez reposer une dizaine de minutes pour que le riz absorbe le lait.
  10. Mettez ensuite le riz au lait au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de déguster.
Riz au lait au micro-ondes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait au micro-ondes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up