Riz au lait au micro-ondes
La recette facile et rapide du riz au lait au micro-ondes. En seulement quelques minutes, savourez un délicieux dessert crémeux et réconfortant. Parfait pour les petits creux sucrés ou les envies de gourmandise improvisées. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en un clin d'œil !
Ingrédients pour faire riz au lait au micro-ondes
Comment faire riz au lait au micro-ondes
- Dans un grand récipient adapté pour le micro-ondes, versez du lait, du sucre, une gousse de vanille fendue en deux et grattée, un zeste de citron et une pincée de sel.
- Chauffez le mélange au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes pour le faire chauffer.
- Remuez pour bien mélanger les ingrédients et faire fondre le sucre qui sera éventuellement tombé au fond du récipient.
- Ajoutez le riz préalablement rincé et mélangez bien.
- Couvrez le récipient avec un couvercle adapté et cuisez au micro-ondes à 400 watts pendant 25 à 30 minutes
- Après ce temps, retirez le récipient, mélangez à nouveau et vérifiez la texture du riz.
- Si nécessaire, remettez au micro-ondes à 450 watts pendant 25 minutes supplémentaires.
- À la fin de la cuisson, mélangez le riz au lait pour qu'il épaississe uniformément
- Laissez reposer une dizaine de minutes pour que le riz absorbe le lait.
- Mettez ensuite le riz au lait au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait au micro-ondes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides