Rôti de biche au four

Une délicieuse recette de rôti de biche au four, idéale pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Facile à préparer, ce plat original et raffiné saura ravir vos convives. Réussite garantie pour un délicieux repas automnal. N'hésitez pas à essayer cette recette et à surprendre vos proches avec de nouvelles saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rôti de biche au four
Comment faire rôti de biche au four
- Préparer le chutney:
- Couper les pruneaux en 2 et les dénoyauter.
- Faire macérer les pruneaux dans du vin blanc pendant 1 heure.
- Peler et couper les mangues en dés.
- Émincer un demi-oignon rouge et un piment rouge.
- Laisser compoter 10 minutes à feu doux et assaisonner.
- Préparer les pommes de terre gratinées:
- Couper les pommes de terre en très fines tranches.
- Émincer 2 éclats d'ail et les feuilles d'une branche de romarin.
- Mélanger les pommes de terre avec l'ail, le romarin, du beurre fondu, du sel et du poivre.
- Remplir des anneaux en inox avec les tranches de pommes de terre, puis cuire au four à 180 °C pendant 1 heure.
- Préparer le rôti de biche au four:
- Faire dorer le rôti de biche dans du beurre de tous les côtés.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis transférer dans un plat allant au four.
- Déposer des noisettes de beurre sur la viande, ajouter des branches de thym frais.
- Cuire au four pendant 20 minutes pour une viande rosée.
- Préparer la sauce pour accompagner la viande:
- Déglacer la poêle avec du vin blanc, ajouter un demi-oignon rouge émincé.
- Laisser réduire, puis verser de la crème culinaire.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Dressage et service:
- Servir le rôti de biche avec les pommes de terre gratinées.
- Accompagner le plat avec le chutney de pruneaux et de mangues.
- Agrémenter le chutney de roquette avant de servir.
- Accompagner le repas avec un haut-médoc Château Coufran.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rôti de biche au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides