Rôti de foie gras et magret
Une recette de rôti de foie gras et magret savoureuse et élégante pour épater vos convives lors d'un repas festif. La combinaison de ces deux délices de la gastronomie française offre une explosion de saveurs en bouche. Suivez nos conseils pour réussir ce plat gourmand et raffiné à coup sûr. À déguster avec un bon vin pour sublimer l'ensemble du repas.
Ingrédients pour faire roti de foie gras et magret
Comment faire roti de foie gras et magret
- Commencer par préparer un magret de canard en le désossant et en créant une cavité à l'intérieur.
- Insérer du foie gras mi-cuit dans la cavité du magret de canard en veillant à bien répartir le foie gras.
- Refermer la cavité du magret de canard en s'assurant que rien ne dépasse.
- Laisser reposer le magret de canard rempli de foie gras pendant 3 semaines dans une cave à vin à une température de 14 degrés et 65% d'hygrométrie.
- Après les 3 semaines, vérifier la perte de poids du magret de canard et éventuellement le fumer dans un fumoir pendant 12 heures.
- Couper le magret de canard en tranches et déguster.
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