Roti de porc au cidre

Comment préparer un savoureux rôti de porc au cidre avec cette recette simple et délicieuse. Le mariage des saveurs du porc et du cidre en fera un plat parfait pour ravir les papilles de toute la famille. Prêt en quelques étapes seulement, ce plat saura vous régaler lors de vos repas en famille ou entre amis. À essayer sans attendre pour un délicieux moment de gourmandise !

Ingrédients pour faire roti de porc au cidre

Comment faire roti de porc au cidre

  1. Couper les échalotes en deux.
  2. Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre.
  3. Faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces.
  4. Incorporer les champignons et faire revenir.
  5. Ajouter les lardons et laisser dorer.
  6. Dégraisser les champignons.
  7. Remettre le rôti dans la cocotte avec les champignons et les lardons.
  8. Ajouter les feuilles de laurier et le thym.
  9. Laisser mijoter pendant environ 1h30 sur feu doux en retournant le rôti de temps en temps.
  10. Incorporer la crème fraîche et la maïzena pour épaissir la sauce.
  11. Laisser cuire encore 10 minutes.
  12. Servir chaud avec une purée maison ou du riz.
Roti de porc au cidre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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