Roti de porc aux figues

Une savoureuse recette de rôti de porc aux figues pour un repas gourmand et plein de saveurs. Les figues apportent une touche sucrée qui se marie parfaitement avec la viande tendre et juteuse. Une recette simple à préparer pour régaler toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire roti de porc aux figues

Comment faire roti de porc aux figues

  1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et colorer rapidement le rôti de porc sur toutes les faces.
  2. Dans une cocotte, déposer les légumes coupés en rondelles, puis ajouter le rôti de porc.
  3. Verser du vin blanc et du fond de veau dans la cocotte.
  4. Préparer la pâte à luter en mélangeant de la farine et de l'eau pour obtenir une pâte.
  5. Rouler la pâte en boudin et disposer le tout autour du couvercle de la cocotte pour bien la sceller.
  6. Mettre la cocotte au four préchauffé à 180°C et laisser cuire à l'étouffée pendant un certain temps.
  7. Laisser reposer le rôti de porc pendant 10 minutes dans le four éteint après la cuisson.
  8. Servir le rôti de porc aux figues avec sa garniture et la sauce de cuisson.
Roti de porc aux figues

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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